? 献血车上的故事 - 服务社动态 - 365无风险滚球_bet 365 滚球无底洞_365滚球角球技巧志愿者服务社 365无风险滚球_bet 365 滚球无底洞_365滚球角球技巧

献血车上的故事

2018-07-12 08:45:49


?
?
? ? ? 7月8日,距离6月14日世界献血日还不到一个月,365无风险滚球_bet 365 滚球无底洞_365滚球角球技巧十几名志愿者再次来到西宁市西门献血点,因为没赶上献血日献血,他们心中始终有一份牵挂。今天,他们献血了,他们将用自己的热血展现自己的爱心,且听他们在献血车上发生的故事。

? ? ? 故事一:志愿者老林今天不献血,因为距离上次献血时间还不到一个月,但他依然来到献血点。他是一名老志愿者 了,也已经献了很多次血,他站在工作台边,一边指导志愿者和其他献血者认真填写表格,一边开展献血常识普及,从献血基本程序到如何克服献血心理惶恐,他讲的很仔细,不知情的人好奇地问:“你们是血液中心的志愿者吧?”老林笑着:“这些知识,多献几次谁都懂!”
? ? ? 故事二:志愿者小张很文静,献完血后感觉身体特别不适,工作人员让她躺在床上休息,她倔强地拒绝,连说“没事,坐着休息一会就行了!”同来的志愿者也纷纷过来劝她,承诺绝对不会给她拍照时,她才很不好意思地躺到床上。她说:“献了这么点血就躺下了,感觉很丢人!”
? ? ? 故事三:志愿者小樊来到献血点,这个当兵出身的小伙子一来就大咧咧地喊着:“来,来,先抽一斤试试!”当抽了四百毫升后被告知按《献血法》规定不能再抽了时,他竟然哈哈大笑着:“咱这体格,再抽四百毫升也没事!”
? ? ? 故事四:志愿者小张血液化验合格了,量血压时被告知血压偏低不能献了,她带着一脸无奈的表情问负责人:“是不是我休息一会就可以献血了?血压低能不能少抽点!”当告知绝对不行时,她木然地坐在凳子上,带着一脸羡慕的表情望着别人,喃喃着:“咋会这样呢?”
? ? ? 故事五:志愿者小朱虽然是老同志,却是第一次献血。她很惶乱地坐在椅子上,说自己确实害怕,问:“能不能少抽点,先抽二百毫升行不行?”当抽了二百毫升时,她又带着欣慰的表情说:“反映不大,就抽三百毫升了!”


?
? ? ? 故事六:志愿者小胥大清早带着大包小包来到献血点,她从兰州出差回来,匆匆和大家打个招呼就第一个上了献血车,催促着还在打扫厢的工作人员快点给她抽血。当她第一个抽完血后,又匆匆给大家打了声招呼,说:“不陪大家了,单位上还有一大堆事,我得赶紧赶回去加班!”
? ? ? 故事七:志愿者小汪自始至终都很淡定,她说:“这两年工作太忙了,去年啥时献血都忘了,今天周末难得不加班,难得孩子有人带,赶紧过来献一次!”
? ? ? 故事八:志愿者小蛄是个活泼开朗的小伙子,也是在校大学生,一到献血点就被几个女同学调侃着多献点。当工作人员问几名女志愿者近期有没有来例假(来例假不能献血)时,姑娘们都含羞不语,他却笑着答道:“这个,我真没来,可以放心地抽了!”
? ? ? 故事九:一位大叔走上了献血车,表格没填完就被工作人员婉言拒绝了,理由很简单:“他已经六十二岁了,超过了献血年龄!”大叔一边下车,一边连连叹息着:“老了,老了,真老了,献血都没人要了!”
? ? ? 故事十:一位身高马大的小伙子在母亲陪同下激动地填完了表格,交给工作人员后,被拒绝了,因为他只有十七岁。小伙子不甘心地抗议着:“其实按年龄划分不合理,我这体格比别人二十岁的都强!”
? ? ? 故事十一、十二、十三……………………
鲁迅说:世上本无路,只是走的人多了,也便成了路!
其实:世上本无故事,只是演绎的人多了,也便有了很多很多的故事!
当你拥有一份爱时,你便拥有了一份感动。在感动中传递故事,在故事里传递着爱,世界才显得如此和谐而美丽!
?
?
关键字:故事