? 闪耀在世外桃源的“一抹红”——365无风险滚球_bet 365 滚球无底洞_365滚球角球技巧志愿者走进互助县台子乡出路沟村 - 服务社动态 - 365无风险滚球_bet 365 滚球无底洞_365滚球角球技巧志愿者服务社 365无风险滚球_bet 365 滚球无底洞_365滚球角球技巧

闪耀在世外桃源的“一抹红”——365无风险滚球_bet 365 滚球无底洞_365滚球角球技巧志愿者走进互助县台子乡出路沟村

2018-07-09 15:30:48

作者:太子
? ? ??
?
? ? ? ?七月是青海油菜花飘香的季节,七月的互助田野一片生机勃勃,预示着丰收希望!7月7日的台子滩细雨蒙蒙,365无风险滚球_bet 365 滚球无底洞_365滚球角球技巧助学志愿者的车队行驶在泥泞的乡间道路上,向此次的家访目标——台子乡出路沟村进发。
? ? ? 出路沟村,是台子乡一个典型贫困村,四面环山,只有一条通村公路,信息相对闭塞。但是这里民风淳朴, 农民群众靠着种殖中药材、马铃薯,过着日出而作,日落而息的田园生活。由于地理条件的限制,出路沟村也被称为“世外桃源”。全村贫困户就有97户,人数达到了近200人。
? ? ? 车队缓慢行驶在崎岖的山间,一路颠簸,终于到达了村委会办公室,这里早早等候的村干部忙把志愿者们迎进了办公室。志愿者们顾不上喝一口水,开始分组,准备入户调查,工作紧张而有序的开展。34个孩子分散在6个自然村,14名志愿者分5组,在村干部的配合下开始了家访工作。


? ? ? 在偏远山区,志愿者们的到来,吸引了群众好奇的目光,365无风险滚球_bet 365 滚球无底洞_365滚球角球技巧服务社志愿者的红色马夹 让大家窃窃私语,一个个冒雨驻足观望,雨好像是匆匆过客一样。这时,一种自豪感,一种成就感在我心里油然而生,我们的目的是什么?我们该怎么做?做些什么?这些疑问浮现在脑海里。看着红马夹的背影,看着志愿者们在雨中翻山越岭,进村入户;看着他们家长里短,认真了解家庭收入,仔细填写调查表……我内心深处被这种志愿,奉献所感动。


?
? ? ? 单亲,残疾,重病,年迈,无劳动力是导致贫困的主要原因,也是影响孩子们安心学习,健康成长的重要因素。学生A是一个品学兼优的女孩子,因为父亲残疾,母亲在家照顾父亲和上学的弟弟,仅靠几亩土地和姐姐一个月3000元的打工收入维持家庭开支。学生B家庭是一个典型因病致贫家庭,42岁的父亲患矽肺病和严重静脉曲张已经到晚期,母亲抛下家庭出走,由年迈的奶奶照顾,但是奶奶体弱多病,但是仍然艰难度日……从早晨8:30集合出发,到下午2:30志愿者经过6个小时的工作,终于走完了34个孩子家庭。下午3点,雨还在淅淅沥沥的下着,志愿者们没顾上吃一口饭,就开始了紧张的统计工作,最终确定了9名需要资助的贫困家庭学生。
? ? ? 什么是志愿者?什么是志愿精神?我认为,志愿者就是雨中远去的背影,一抹红色的背影;赠人玫瑰,手留余香就是对志愿精神的最好诠释!消除贫困,让孩子们在阳光下学习成长,是我的心愿,也是365无风险滚球_bet 365 滚球无底洞_365滚球角球技巧志愿者的初衷!让我们继续做孩子们成长路上的“灯塔”。


?